fogaca-frita-fornoIngredientes:

  • 500 gr. de farinha de trigo especial
  • 25 gr. de açúcar
  • 15 gr. de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 15 gr. de fermento de padaria
  • 2 colheres de gordura vegetal ou gordura de torresmo
  • 1 copo de água morna (300 ml)

Modo de preparo:

No copo de água morna, dissolva o fermento de padaria e reserve.

Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Coloque a água morna com o fermento no centro da cova. Cubra com mais farinha e deixe descansar por 15 minutos, sem mexer.

Depois, acrescente o açúcar, sal, ovo e a gordura (vegetal ou de torresmo) e vá sovando a massa até ficar macia e soltar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha ou água

Em uma assadeira enfarinhada, faça bolinhas com a massa e as deixe crescer por vinte minutos ou até dobrar de volume.

Após este processo, quando as bolinhas estiverem grandes, é só abrir com rolo cada bolinha de massa crescida e rechear a gosto.

Fogaça frita:

Coloque bastante óleo na panela, acenda o fogo e deixe ficar bem quente. Aí é só fritar.

Fogaça Assada:

Numa forma untada e enfarinhada, por as fogaças e assar em temperatura média até dourar.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Para segurança do site preencha antes de enviar os dados *