Ingredientes

-1 colher de (sopa) de manteiga
-1 colher de (sopa) de farinha torrada
-5 grãos de pimenta
-1/2 dl de vinho branco
-1 colher de (sopa) de azeite
-2 cebolas
-1 tomate, cabeças de camarão e água da cozedura a gosto.

Modo de Preparo

Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este caldo delicioso. Com 500 grs de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer. Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, amassadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite. Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo o passador. Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao fogo para ferver engrossar um pouco. Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se. Podem deitar-se em cada prato quadradinhos de pão frito.

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