Ingredientes:

– 2 cebolas cortadas em rodelas finas (cerca de 200 g)
– sal a gosto
– 2 dentes de alho espremidos (cerca de 4g)
– 1 colher (sopa) de vinagre (13 ml)
– 1 peça de miolo de alcatra (cerca de 1 quilo)
– 2 xícaras (chá) de água fervente (440ml)
– 4 colheres (sopa) de óleo (40g)

Modo de Preparo:

1- Limpe muito bem o corte de carne, retirando toda gordura aparente. Tempere com alho e sal. 2- Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. 3- Junte a água fervente e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verifique seu cozimento, espetando-a. 4- Deixe esfriar, retire a carne para uma tábua e coe o caldo. Reserve 1 xícara (chá) do caldo (220 ml). Se houver mais, ferva para concentrá-lo. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescente água. 5- Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Acrescente a cebola e o vinagre e prove a quantidade de sal. 6- Fatie a carne e coloque na travessa onde será servida. Cubra com o molho e sirva fria.

Dicas:
Se ao espetar a carne para verificar o cozimento sair um líquido rosado, isto indica que o interior ainda está cru.
– Esta receita pode ser congerlada.

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