Ingredientes

– 3 xícaras de chá de arroz cru (só passar água ligeiramente para retirar a poeira e colocar em um escorredor)
– 3 L de caldo de carne feitos de acordo com as instruções dos tabletes que existem no mercado
– 1 vidro pequeno de champignons
– 2 copos de vinho branco seco de boa qualidade
– 1 cebola grande batidinha
– 2 dentes de alho socados
– 200g de creme de leite
– 200 g de manteiga sem sal
– 1 xícara de chá de queijo ralado
– pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Doure a cebola com o alho em 100g de manteiga. Junte o arroz cru. Frite bem. Adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe evaporar em fogo baixo mexendo de vez em quando. Tempere com a pimenta. Junte os champignons cortados em lascas e acrescente o caldo de carne quente aos poucos até que o arroz fique cozido e bem ligado mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e uma xícara de queijo ralado. Prove o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Para segurança do site preencha antes de enviar os dados *